La consola Nintendo Switch no se enciende, tiene la pantalla en negro o no sale del modo de espera

Aplica a:  Familia Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modelo OLED

Usa este artículo cuando la consola Nintendo Switch™ no se enciende, tiene la pantalla en negro o no sale del modo de espera.

Antes de empezar

Necesitarás:

• Tu consola Nintendo Switch™
  • Adaptador de corriente de Nintendo Switch (MOD. HAC-002).
  • Accede al tomacorriente

Quita la consola Nintendo Switch™ de la base al completar la siguiente resolución de problemas.

Qué hacer

1. Desenchufa el adaptador de corriente de la pared y de la base/consola. Deja desenchufado durante 30 segundos parar formatear el adaptador de corriente.
  2. Oprime el botón POWER de la consola durante 20 segundos.
    Los botones POWER y de volumen resaltados en la consola Nintendo Switch
  3. Suelta el botón POWER y vuelve a oprimirlo.
    • Esto formatea la consola y la vuelve a encender.
  4. Enchufa la consola nuevamente y cárgala de nuevo.

Situación no resuelta

• El indicador de carga de la batería aparece, pero la pantalla está en negro

Importante: Si la carga en la batería de la consola está cerca de agotarse cuando el adaptador de corriente es enchufado, la pantalla permanecerá apagada y se mostrará un indicador de carga momentáneamente en la esquina superior izquierda de la pantalla.

El indicador de carga de la batería aparece resaltado en la esquina superior izquierda de la pantalla en negro de la Nintendo Switch
    1. Carga la consola al menos de 15 a 30 minutos.
      • Usa un adaptador de corriente de Nintendo Switch sin dañar.
        • Revisa el adaptador de corriente

Los adaptadores de corriente dañados o alternativos pueden presentar problemas de compatibilidad con la consola.

• Verifica que estás utilizando el adaptador de corriente de Nintendo Switch.
            • El número de modelo aparece en la parte inferior del adaptador de corriente, donde se conecta el cable. Debe decir MOD. HAC-002 cerca de la parte superior del texto.
            Imagen del adaptador de corriente de Nintendo Switch. El adaptador puede ser diferente según el país en el que se vendió.
          • Asegúrate de que el adaptador de corriente no presente daños.
            • Estos incluyen cables desgastados o partidos, conectores sueltos, retorceduras, etc.
          • You can purchase replacement Nintendo Switch AC adapters from the My Nintendo Store.

2. Oprime el botón POWER para encenderla.
    3. Confirma que la consola tenga la última actualización instalada.

Si el error persiste después de seguir los pasos previos, la consola Nintendo Switch deberá ser enviada a reparación.

En caso de que sea necesario, Nintendo ofrece un proceso de reparación en línea rápido y sencillo de utilizar.

• Incluye el adaptador de corriente para poder realizar pruebas.
  • La pantalla permanece en negro sin indicador de carga
    1. Verifica que estás utilizando el adaptador de corriente de Nintendo Switch.
      Imagen del adaptador de corriente de Nintendo Switch. El adaptador puede ser diferente según el país en el que se vendió.
      • El número de modelo aparece en la parte inferior del adaptador de corriente, donde se conecta el cable. Debe decir MOD. HAC-002 cerca de la parte superior del texto.
    2. Asegúrate de que el adaptador de corriente no presente daños.
      • Estos incluyen cables desgastados o partidos, conectores sueltos, retorceduras, etc.
    3. Comprueba el puerto USB-C en la parte inferior de la consola Nintendo Switch para ver si tiene daños.
      • El conector USB-C de la consola está dañado

Si el conector USB-C está dañado, la consola Nintendo Switch tendrá que ser reparada.

Para tu comodidad, Nintendo ofrece un proceso de reparación en línea rápido y fácil de usar.

4. Utiliza un adaptador de corriente diferente para cargar la consola.
      • No tengo un segundo adaptador de corriente

La consola Nintendo Switch™ tendrá que ser reparada.

Para tu comodidad, Nintendo ofrece un proceso de reparación en línea rápido y fácil de usar.

• Asegúrate de incluir el adaptador de corriente para que podamos examinarlo.
      • Las pantallas no muestran nada

Si el error persiste después de seguir los pasos previos, la consola Nintendo Switch deberá ser enviada a reparación.

Para tu comodidad, Nintendo ofrece un proceso de reparación en línea rápido y fácil de usar.

• Asegúrate de incluir el adaptador de corriente para que podamos examinarlo.

Información adicional

• Usa un adaptador de corriente de Nintendo Switch con licencia para mejores resultados.
    • Los productos no oficiales no pasan el proceso de pruebas y evaluación de Nintendo y pueden llegar a presentar problemas de compatibilidad.
  • Las consolas Nintendo Switch no tienen luz de encendido.
  • Mientras la consola Nintendo Switch está colocada en la base, la pantalla de la consola se apaga automáticamente en cuanto la aplicación aparece en la pantalla.
  • Nintendo Switch Lite no es compatible con la base de Nintendo Switch.