Preguntas frecuentes y resumen de la aplicación de Nintendo Switch Online

Aplica a:  Familia Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modelo OLED

La aplicación de Nintendo Switch Online es compatible con juegos selectos y les da a los jugadores la capacidad de usar el chat de voz durante diversos modos de juego en línea, además de usar características específicas de algunos juegos, como SplatNet 3 de Splatoon 3.

La aplicación está disponible para dispositivos iOS y Android.

Requisitos y compatibilidad

¿Qué hace falta para usar la aplicación de Nintendo Switch Online?

Para usar la aplicación de Nintendo Switch Online debes tener lo siguiente:

• Una consola Nintendo Switch y un juego compatible (físico o digital).
  • Un dispositivo inteligente Android o iOS.
  • Una Cuenta Nintendo vinculada a tu consola Nintendo Switch y a tu dispositivo inteligente.

Importante: algunas características del servicio de la aplicación Nintendo Switch Online están restringidas a propietarios de Cuentas Nintendo mayores de 13 años.

• Una conexión continua a internet para la consola Nintendo Switch y el dispositivo inteligente. Es posible que existan cargos por consumo de datos.

¿La aplicación requiere de una membresía de Nintendo Switch Online?

Tanto la funcionalidad de la aplicación como el juego en línea en Nintendo Switch requieren de una membresía de Nintendo Switch Online activa.

¿Cómo consigo la aplicación de Nintendo Switch Online?

La aplicación de Nintendo Switch Online se puede descargar desde tu dispositivo inteligente desde la App Store (iOS) o Google Play Store (Android).

¿Cuáles dispositivos son compatibles?

Para información sobre la versión del SO mínima para iOS (Apple) y los dispositivos de Android, consulta sobre Cómo descargar o actualizar la aplicación de Nintendo Switch Online.

¿En dónde está disponible el servicio?

La aplicación de Nintendo Switch Online está disponible para los clientes en las regiones donde el servicio de Nintendo Switch Online también está disponible. En las Américas, este servicio y el juego en línea (para los modos aplicables en los juegos compatibles) están disponibles para los clientes en EE. UU., Canadá, México, Argentina, Brasil, Chile, Colombia y Perú.

¿Cuáles juegos son compatibles?

Con el lanzamiento de Nintendo Switch Online, se pondrán a disposición actualizaciones de programas para varios juegos populares, de forma que sean compatibles para usar el chat de voz mediante la aplicación, incluyendo:

• ARMS
  • DRAGON QUEST BUILDERS 2
  • Mario Kart 8 Deluxe
  • Mario Tennis Aces
  • MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
  • Splatoon 2
  • Super Mario Party
  • Super Smash Bros. Ultimate

Además, toda la biblioteca de juegos de NES - Nintendo Switch Online será compatible con el chat de voz de la aplicación de Nintendo Switch Online.

Si necesitas más información, consulta la lista completa de títulos compatibles.

¿Cuáles idiomas son compatibles?

Los siguientes 9 idiomas son compatibles actualmente:

• Inglés
  • Francés
  • Español
  • Japonés
  • Alemán
  • Holandés
  • Ruso
  • Portugués
  • Italiano

¿Tengo que usar la aplicación de Nintendo Switch Online para jugar en línea?

La aplicación Nintendo Switch Online proporciona características adicionales, como el chat de voz y la posibilidad de enviar invitaciones a usuarios a través de las redes sociales, pero no es necesaria para jugar a juegos de Nintendo Switch en línea.

Funciones y uso

¿Cómo uso la aplicación de Nintendo Switch Online para crear una partida en línea para usar el chat de voz con otros jugadores?

Para recibir instrucciones detalladas sobre cómo completar este proceso, lee Cómo usar el chat de voz con la aplicación de Nintendo Switch Online.

¿Puedo jugar en línea y usar el chat con quien sea o solo con amigos?

Al unirte a modos en línea compatibles, puedes chatear con cualquier otro jugador que también esté usando la aplicación de Nintendo Switch Online.

¿Puedo usar la aplicación para usar el chat de voz con otros jugadores cuando no esté jugando?

No, los jugadores no podrán iniciar el chat de voz hasta que se hayan unido a otros jugadores en el juego.

¿Puedo usar la aplicación de Nintendo Switch Online en varios dispositivos inteligentes?

Si quieres cambiar de dispositivo, puedes iniciar sesión en uno nuevo usando tu cuenta Nintendo. Sin embargo, no se puede usar el chat de voz en dos dispositivos inteligentes o más al mismo tiempo si usan la misma Cuenta Nintendo. Cada usuario necesitará su propia Cuenta Nintendo para usar el chat de voz.

¿Puedo usar auriculares con micrófono o audífonos con el chat de voz?

Sí. Puedes usar auriculares con micrófono o audífonos al conectarlos a tu dispositivo inteligente. Si usas unos audífonos o auriculares Bluetooth inalámbricos con el dispositivo inteligente, asegúrate de que sean compatibles con el perfil Bluetooth HSP o HFP.

Ten en cuenta que los sonidos de juego normalmente salidos del televisor o de la consola Nintendo Switch no se escuchan desde el dispositivo inteligente.

¿Me desconectaré si utilizo el resto de las características del dispositivo inteligente (mensajes, redes sociales, etc.)?

No, si la aplicación está actualizada a la versión 1.1.0 o posterior, el chat de voz seguirá funcionando en segundo plano incluso si oprimes el botón de inicio o del modo de espera del dispositivo inteligente.

Aparecerá una notificación cuando la aplicación sea minimizada para avisarte que está funcionando en segundo plano. Si quieres desactivar el chat de voz mientras permaneces en la sala de chat, oprime el botón X al final de la pantalla de chat para suspenderlo.

¿Cuántos datos de red utiliza el dispositivo inteligente usando esta aplicación?

Es necesaria una conexión a internet para descargar y usar la aplicación. Como con la mayoría de aplicaciones, el índice de uso de datos varía según la aplicación y se pueden aplicar cargos de datos basados en cómo se conecte el dispositivo inteligente a internet. La aplicación de Nintendo Switch Online puede usar un plan de datos o una red Wi-Fi.

¿Cómo inicio sesión en la aplicación?

Abre la aplicación y sigue las instrucciones sobre cómo iniciar sesión en tu cuenta Nintendo.

Parientes

¿Cómo configuro las restricciones de control parental?

Dado que la aplicación se ejecuta en el dispositivo inteligente, no puede controlarse mediante el control parental ofrecido por Nintendo. Para configurar las restricciones de uso de la aplicación de Nintendo Switch, accede a los ajustes de tu dispositivo inteligente.

Algunas características del servicio de la aplicación Nintendo Switch Online están restringidas a propietarios de Cuentas Nintendo mayores de 13 años.